首页 > 关于我们 > > 正文

浙江代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

日期:2017-11-11 13:40:42编辑作者:申博
我省出席党的十九大代表利用休息时间,来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。车俊、袁家军、夏宝龙、乔传秀、唐一军等参加。
 
  喜庆宽敞的展厅内,10个主题内容展区和1个特色体验展区里,一个个多媒体实物模型,一次次新颖的互动体验,一段段珍贵的视频图片资料,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。代表们一边认真听讲解,一边饶有兴致地驻足观看,不时拍照留念。
 
  展览中,“浙江元素”光彩夺目,让代表们格外自豪。“绿水青山就是金山银山”展区特别醒目。这个源起浙江的理念,以及它所带来的美丽中国建设所取得的光辉成就,引起了我省代表的共鸣。景宁畲族自治县大漈乡党委书记蓝景芬代表说,近年来,大漈乡靠着绿水青山,收获了金山银山,老百姓过上了好日子。只要坚定不移地沿着这条路走下去,未来一定会更加美好。
 
  在一个个展区,每当“浙江元素”跃入眼帘,代表们不禁放慢了脚步。孙杨双手高举国旗、意气风发,科学家屠呦呦接过2015年诺贝尔生理学或医学奖证书和奖章,还有《二十国集团领导人杭州峰会成果文件选编》、《2016年世界互联网发展乌镇报告》、LHD联合动能海洋发电项目等展板……一幅幅来自家乡的“画面”,让代表们倍感亲切,引发了大家的热议。杭州市西湖区翠苑街道翠苑一区社区党委书记张爱民代表激动地说,G20杭州峰会让全世界感受到了中国魅力和浙江风采,相信在党的十九大精神指引下,新时代中国特色社会主义一定能取得伟大胜利,为解决人类问题贡献更多的中国智慧和中国方案。
 

相关文章

浙江代表表示忠诚核心拥护核心维护核心紧跟核心 

  十九大报告指出,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。对丽水的广大干部群众而言,我们一定要和全省一道实现 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

走进新时代,浙江儿女信心满怀

嘉兴南湖碧波上红船静泊,红旗飘飘。湖心岛上,一船红中国 万众跟党走的红色条幅格外醒目。来自嘉兴市基层部门的公安干警、消防官兵、机关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

立心铸魂 守正出新——我省培育和践行社会主义核心价值观纪实

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。  从文化大省到文化强省到文化浙江,我省把培育和践行社会主义核心价值观融入到文化建设各方面、全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章

出席党的十九大的浙江代表团继续讨论十九大报告。上午的会议向中外媒体开放。会上,浙江代表纷纷表示,十九大报告是我们迈向新时代、开启新 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

浙江代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

我省出席党的十九大代表利用休息时间,来到北京展览馆参观砥砺奋进的五年大型成就展。车俊、袁家军、夏宝龙、乔传秀、唐一军等参加。  喜 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>